4 сентября 2013, Среда
 


На главную
История
1918-1939
1939-1945
1945-1990
После 1990
Орденские планки
Полковые знаки



 

Поиск на сайте
В Интернете


 

 

 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
<> <> <> Яндекс цитирования<>

 

Справочная инофрмация по редукторам и мотор-редукторам

 

Данная статья посвящена классификация мотор-редуктора по типу их сборки. Мотор-редуктор как устройство предназначено понижать выходные скорости электродвигателей или каких других устройств. Сам по себе мотор-редуктор это блок состоящий из двигателя электрического типа и механического редуктора. Все элементы соединены в Единый блок идут как единое изделие. Выходная скорость зависит как от передаточного отношения так и от оборотов электродвигателя. Современные мотор-редукторы способны не только выдавать фиксированную скорость, но и с помощью дополнительных устройств иметь некий диапазон скоростей. Сам по себе мотор-редуктор является универсальным устройством, которое может применяться практически во всех отраслях промышленности. Например их часто можно встретить в таких отраслях как: машиностроение, металлургия, химическая и атомная промышленность, пищевое оборудование, деревообрабатывающие станки, строительная техника, грузоподъемное оборудование. Современная промышленность выпускает множество самых различных редукторов и мотор-редукторов для тех или иных нужд. Каждый из них обладает своими достоинствами и недостатками. Рассмотрим наиболее популярные из них. Цилиндрические редукторы представляет собой блок где входной и выходной валы располагаются параллельно. В основу цилиндрического привода входит механическая передача состоящая из двух и более зубчатых колес разного диаметра. Основными преимуществами цилиндрических редукторов является: высокий КПД, большая нагрузочная способность, отсутствие люфтов, отсутствие нагрева в процессе движения, возможность обратного хода, частое включение без потери качества . Цилиндрический мотор-редуктор можно смело применять в устройствах где требуется высокая надежность и длительный режим работы. Передача вращения практически не имеют каких-либо потерь. Еще одним достоинством цилиндрического редуктора является его обратимость. Этот параметр позволяет использовать редуктор не только для понижения скорости но и для повышения. Показатель КПД имеет значение 0,98 и этот показатель не меняется даже при условии, что редуктор имеет несколько ступеней редукции.


Недостатками цилиндрических редукторов является: низкие показатели передаточных чисел, высокий уровень шума во время работы, обратимость. Цилиндрический редуктор имею одну ступень не способен обеспечить высокий показатель передаточного отношения. Имея одну ступень он не способен обеспечить передача отношения выше 6,3. Поэтому редуктора цилиндрического типа как правило имеют две и более ступени.



Еще один класс часто применяемых редукторов - это червячные редукторы. Червячный редуктор - это блок состоящий из зубчатого колеса и винта напоминающего червяк. Резьба на червяке напоминает трапецеидальную профильную нарезку. Количество заходов на прямую влияет на передач на отношения. Зубчатое колесо напоминает шестерню, где имеется профильная нарезка. Движение в червячном редукторе происходит за счёт вращения червяка витки которого перемещается вдоль оси и толкают зубчатое колесо. Преимущества червячного редуктора - это прежде всего его компактность. Компактность достигается за счёт расположение входного и выходного валов, которые скрещиваются и не занимают много места. Червячный редуктор очень часто используют в машинах, где требуются небольшие габаритные размеры. Ещё один показатель в пользу применения червячного редуктора - это его возможности по передаточному отношению. Имею одну ступень, привод способен развивать передаточное отношение до 1/100. Ни один другой привод не способен также имея одну ступень, понижать многократно скорость вращения. При этом цена на червячный редуктор является самой низкой по сравнению с другими. Червячный привод в процессе работы не издает неприятных шумов, а движение как правило мягкое и равномерное. Применение червячного редуктора в составе мотор-редуктора позволяет исключить установка дорогостоящего электродвигателя с тормозом. Это обусловлено тем что червячная пара имеет высокий коэффициент самоторможения. редуктор с передаточным отношением выше 40/1 не имеет возможности проворота выходного вала, тем самым при отключении электропитания редуктор моментально остановится. Помимо достоинств червячные редукторы имеет и недостатки. К ним можно отнести низкий КПД, высокий нагрев, невозможность передавать высокую мощность. КПД червячного редуктора является самым низким по сравнению с другими типами приводов. Чем выше передаточное отношение тем ниже коэффициент полезного действия. Низкий КПД влечет за собой нагрев и потери крутящего момента, поэтому червячный редуктор не следует применять при больших мощностях. Чтобы хоть как-то увеличить КПД и уменьшить трение, зубчатое колесо привода изготавливают из бронзы. В последнее время в промышленности уже редко применяют только редукторы. на смену им пришли компактные мотор-редукторы. Мотор-редуктор это некий блок где совмещены как редуктор такие электродвигатель. Такой блок позволяет исключить несоосность вала двигателя и вала редуктора. Применение мотор-редукторов доказало их эффективность и долговечность. Общая стоимость на мотор-редуктор значительно ниже чем покупка элементов по отдельности.






 

 

Статьи, переводы и иллюстрации принадлежат автору. Использование любых материалов с сайта возможно только после получения согласия и с обязательным указанием ссылки на сайт и автора.

 

 


 

 

Copyright © 2002-2011