4 сентября 2013, Среда
 


На главную
История
1918-1939
1939-1945
1945-1990
После 1990
Орденские планки
Полковые знаки



 

Поиск на сайте
В Интернете


 

 

 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
<> <> <> Яндекс цитирования<>

 

Что нужно знать о металлочерепице

 

Металлочерепица как еще широко неизвестный кровельный материал явилась в 60-х гг. 20 века.

А сегодня этот материл - один с наиболее востребованных среди аналогичных продуктов не только лишь в России, но и за ее рубежами. Незначительным весом, простая в монтаже, долговечная, похожесть с дорогой натуральной черепицей, очень привлекательным внешним видом делает ее все более популярной.

На современном украинском рынке как популярный стройматериал - металлочерепица предстала в 90-х годах 20 столетия. И сразу же потеснила многие тогда традиционные материалы для стандартного обустройства кровель.

Изготавливают металлочерепицу из тонкого стального оцинкованного листа, толщиной бывает около 0,5 мм. Наличествует мнение, что чем будет использована толще сталь, тем и, соответственно, надежнее получится металлочерепица. Во многом это точно так и бывает. Но тут стоит заметить, что теперешние методики, используемые сегодня очень многими компаниями, разрешают изготавливать качественную металлочерепицу даже из более тонких металлических листов, притом имеющую высокие технические параметры по жесткости и нормальную упругость.

Долговечность покрытия из металлочерепицы и ее дальнейшие эксплуатационные характеристики во многом будут зависеть и от применяемых способов по обработке стальных листов и от типа полимерного напыления.

На сегодня самая наилучшая металлочерепица, считается от финского производителя. При изготовлении металлочерепицы там используются оцинковка 275 г/м2, что гораздо дольше от нашего стандарта. После процесса оцинковывания идет тонкий слой пассивации, который необходим для защиты цинка от неизбежной коррозии. Поверху такого слоя наносят грунтовочный слой и далее слой полимерного покрытия, не только придающий привлекательного внешнего вида, но и будет обеспечивать долговечность и надежность.

Применяются несколько из видов полимерного покрытия, какие отличаются друг от дружки своими физическими свойствами. А большинство из них, обладают широкой цветовой гаммой, способной удовлетворять даже самый изысканный вкус.

Некоторыми желается приобретать металлочерепицу по конкретной длине своего ската, полагая, что такое решение избавляет от торцевых нахлестов. Но это принесет некоторые дополнительные неудобства:

усложнит транспортировку, монтаж, увеличит риск повреждений таких металлочерепичных листов, удлинит сроки поставок и приведет к общему удорожанию материалов. Вследствие этого рекомендуют использовать металлочерепицу стандартного размера, а с условием качественного монтажа кровли не будет заметно нахлестов.

И еще одна серьезная проблема, какая волнует очень многих покупателей, - это возможная шумность металлочерепицы. В случай, например, стука во время дождя. Но, ни одна кровля во время сильного дождя не поведет себя совсем бесшумно. А на правильно закрепленной металлочерепичной крыше, стук от дождя практически совсем не слышен.

В заключение нужно выделить основные преимущества металлочерепицы перед аналогичными кровельными материалами:

увеличенная устойчивость к любому температурному, механическому или атмосферному

воздействию

очень богатая цветовая гамма (от стандартных классических до совсем модных цветов)

незначительный вес

удобно и просто работать при монтаже

долговечная

весьма привлекательный наружный вид

экологически безопасная

доступность по цене

Покупая любую металлочерепицу, нужно знакомиться не только лишь с показанными образцами, а и с их сертификатами о качестве.

 

 

Статьи, переводы и иллюстрации принадлежат автору. Использование любых материалов с сайта возможно только после получения согласия и с обязательным указанием ссылки на сайт и автора.

 

 


 

 

Copyright © 2002-2011